冬は牡蠣!

冬と言えばやはり牡蠣ですね!
苦手という人も多いかもしれませんが牡蠣は味の善し悪しが
モノによってかなり差がでるので良い牡蠣を食べてみて欲しいですね。

さて美味しい牡蠣の食べ方ですがまず一番は殻付きの牡蠣を焼いて食べる焼き牡蠣がオススメです。
簡単なのは古いフライパンなどがあればそれに牡蠣の丸みがあるからの方をしたにして
フライパンに並べてアルミホイル等で軽くフタをして口から汁がでてくる位まで焼きます。
牡蠣はそんなに口がパクリと開くわけじゃないのであるていど
汁が噴き出してくるようになったらできあがり♪
牡蠣の旨みがいっぱいでてる汁をなるべくこぼさないように
少し開いた口からさっとナイフを入れて貝柱を切ってやると簡単にフタがとれます。
上のフタがとれたら少し醤油を垂らして牡蠣と牡蠣から出た旨みの汁と一緒に召し上がれ♪
とっても美味しいですよ。ほかお好みでレモンなんかもかけて召し上がれ!


むき身とのセットもあります♪むき身はバター醤油焼きや鍋、ケチャップ、ガーリックソテー、オリーブオイル漬けとなんでもござれ!




また僕も大好きな、かき醤油というものもあります。こちらはダシ醤油ですね。
牡蠣エキスが入っていますがそんなに牡蠣の主張はないので本当になんにでもあいますよ!
焼き牡蠣はもちろん、卵かけご飯、湯豆腐、煮物等なんいでも使えますよ♪

comment

管理者にだけ表示を許可する

05 | 2017/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

aishi

Author:aishi
こんにちは☆都内で活動中のフリーランスイラストレーターaishiです。twitterアカウントはai_77です。
お問い合わせ、お仕事依頼等はinfo@aishibox.comまで気軽にどうぞ♪
HP:http://www.aishibox.com/
Copyright(c) aishi
WARNING:ALL Rights Reserved. Unauthorized duplication is a violation of applicable laws.

作品・テキスト・画像等の無断転載禁止。HP上のすべてのイラスト・テキスト・画像等の著作権及び掲載許可はすべて作者が有しております。

Twitter on FC2
カテゴリー
検索フォーム
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事
QRコード
QRコード
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
RSSフィード
リンク
広告